No sugar in my coffee
Ispirato al corto animato Moka Espress di Cervantes, il laboratorio esplora in chiave ironica la filiera del caffè e l’invito a gustarlo senza zucchero. Erminia Nodari, esperta e fondatrice della Slow Food Coffee Coalition, ci guida alla riscoperta del caffè come frutto, da cui si estrae una bevanda complessa e ricca di aromi. Tre caffè diversi saranno messi a confronto attraverso una semplice analisi sensoriale.
Laboratorio del gusto di Slow Food. A cura di Enrico Radicchi, Silvio Magni ed Erminia Nodari di Slow Food.
Per partecipare ai Laboratori, anche se gratuiti, è preferibile la prenotazione.
«Montagna in tavola»: le Creste Scalvine, pasta ripiena con formagella della Valle di Scalve, richiamano nel formato lo skyline montano della valle. La degustazione prosegue con caprini a crosta fiorita, semplici o al carbone vegetale: formaggi a pasta morbida e gusto leggermente acidulo, ideali in abbinamento a confetture di agrumi.
A cura di Camera di Commercio di Bergamo. In collaborazione con Adrian Dario Garay di Infarinando S.r.l., Andrea Oberti di Azienda Agricola la Camosciata.