Assaggi d'autore e ravioli bergamaschi

23/08/25 18:30 - 22:30

L’Azienda Agricola 2B, nata nel 2022 a Pontirolo Nuovo, produce carne, salumi e formaggi artigianali promuovendo il territorio e il benessere animale. A Scanzorosciate, la famiglia Pagnoncelli Folcieri produce Moscato di Scanzo e birre IGA dal carattere distintivo. Durante l’evento sarà possibile degustare una selezione di salumi e formaggi accompagnati dalle raffinate birre IGA. Un abbinamento che unisce gusto, identità e storie di donne in agricoltura.

A cura di Coldiretti Bergamo. In collaborazione con Luca Bonomi di Az. Agr. Brembati Debora, Francesca Pagnoncelli di Az. Agr. Pagnoncelli.

A seguire «Spuntini di Cinema», un’idea, l’ispirazione. Poi il progetto e la ricetta. Gli ingredienti giusti. E infine il cuoco, capace di unirli per creare un gusto unico. Che sia una frittata o un piatto da 5 stelle, l’importante è che funzioni. Un’idea, l’ispirazione. Poi soggetto e sceneggiatura. Gli attori giusti. E infine il regista, che sa valorizzare talenti e potenzialità. Che sia un film internazionale o un documentario, conta solo che funzioni. Spuntini di Cinema è un Bignami di arte culinaria e cinematografica: un incontro insaziabile tra cibo e macchina da presa. Fino al prossimo film, oltre la prossima tavola.

A cura di Luca Cavadini - Direttore Artistico di Food Film Fest.

Infine, tre paste ripiene raccontano il territorio bergamasco: i Casonsei, ricchi e saporiti; gli Scarpinocc, ravioli “magri” a base di formaggio; e il nuovo raviolo al Branzi, omaggio al celebre formaggio a marchio “Bergamo città dei mille... sapori”. Un percorso tra storia e innovazione della cucina locale.

A cura di Camera di Commercio di Bergamo. In collaborazione con Annarella Brevi di Poker S.r.l.

Piazza Mascheroni
Bergamo (BG)
Locandina
Share
Consultare gli eventi sul tuo telefono con la nostra app ScovaEventi è molto più semplice.
Vedrai gli eventi ordinati in base alla distanza dalla tua posizione. Scaricala gratuitamente ora!