Food & Wine

Sagra del Pursè Negär di Garlasco

14/05/22 - 15/05/22

Dal “Pursè Nègär” di Garlasco si ottengono salami, cotechini e sanguinacci. Inoltre, la sua carne può impreziosire risotti, gnocchi e ravioli. Questi piatti possono essere apprezzati alla Sagra del “pursè nègär”, che si svolge al bocciodromo di via Eleonora Duse, organizzata dalla Confraternita del “pursè nègär”, nata nel 2012 per valorizzare le tradizioni culinarie legate all’allevamento del maiale nero di Garlasco

Il nome Pursè Negär di Garlasco si deve probabilmente al fatto che Garlasco era già nel 1400 uno dei principali mercati di bestiame della zona. Una delle caratteristiche principali della razza era proprio il suo mantello nero, da cui il termine Pursè Negär che, nel dialetto garlaschino, significa proprio “maiale nero”. Allo stato attuale ci sono ancora alcuni allevamenti che possiedono suini con le caratteristiche ascrivibili a quelle del Pursè Negàr di Garlasco e sono in corso progetti per l’iscrizione di questi esemplari all’anagrafe suina.

Sabato 14 maggio 2022
  • Area ESTERNA Bocciodromo - dalle 19 : menù a self-service con tanti piatti a base di Pursé Negär.
  • Area INTERNA Bocciodromo - ore 20.30 : cena a menù completo con prenotazione obbligatoria ;
Domenica 15 maggio 2022

Area INTERNA Bocciodromo : ore 12.30 : pranzo a menù completo con prenotazione obbligatoria.

Per tutti gli eventi obbligo di prenotazione a : Piero 335.7061090 , Franca 335.6064683 , Pro Loco Garlasco 339.7876956 , Abbigliamento Albanesi 0382.822246 , Ottica Luppino Antonini 366.8182915 , Panetteria Guardamagna 0382.822106

Bocciodromo
Via Eleonora Duse, Garlasco (PV)
Garlasco (PV)
in Lombardia E015