Farina e patate: tradizione della panificazione bossichese

11/08/22 08:00 - 12:00

Presso Casa Cocchetti a Bossico sarà possibile partecipare al laboratorio esperienziale "Farina e patate" sulla tradizione della panificazione bossichese. L'esperienza prevede la preparazione dell'impasto, la visita guidata al borgo di Bossico, e una degustazione di pane appena cotto accompagnato da prodotti tipici locali.

A bossico il pane di patate è stato un alimento importante per la popolazione che, in questo modo, utilizzava le patate come ingrediente con lo scopo di risparmiare sull’uso della farina e di conservre il pane per un’intera settimana in quanto attribuiva al pane una particolare morbidezza. Il pane di patate, ancora oggi, viene cotto sul forno a legna ed è da sempre sinonimo di bontà, tipicità, genuinità. Il laboratorio si intende offrire l’opportunità di partecipare alle diverse fasi di preparazione e cottura del pane di patate di bossico, dando ai partecipanti anche la possibilità di conoscere e vistare il nostro borgo.

Casa Cocchetti - Bossico
Via Marconi 13
340.3291761
Locandina
10 euro con prenotazione obbligatoria
Share
Consultare gli eventi sul tuo telefono con la nostra app ScovaEventi è molto più semplice.
Vedrai gli eventi ordinati in base alla distanza dalla tua posizione. Scaricala gratuitamente ora!