Cortissima Filiera – Storie di cibo e di lavoro - Varese
Il progetto "Cortissima filiera", organizzato dall'azienda agricola Ortobiobroggini e dal Consorzio produttori biologici Ortus, è iniziato la scorsa primavera e proseguirà nei mesi di settembre e ottobre 2022, con lo scopo di costruire relazioni attraverso la conoscenza del cibo che mangiamo. Si articola in un ciclo di incontri rivolti a tutti i cittadini interessati a riflettere con uno sguardo critico sui temi correlati al lavoro contadino: scelte alimentari consapevoli, agricoltura rispettosa del suolo, delle persone che lo lavorano e del paesaggio, sostenibilità ambientale e emergenza ecologica. I produttori della cooperativa Ortus raccontano le proprie esperienze di lavoro contadino; esperti e attori della società civile allargano la prospettiva su argomenti come lo sfruttamento del lavoro in agricoltura, i modelli di produzione e distribuzione alimentare, la sostenibilità sociale ed ecologica degli stili di vita.
Gli incontri, gratuiti e a partecipazione libera, si terranno presso l'azienda agricola biologica Ortobiobroggini il sabato pomeriggio nei mesi di settembre e ottobre e saranno seguiti da un aperitivo biologico (su prenotazione).
Prossimi incontri
Sabato 24 settembre
TERRA E LEGALITÀ
Intervento divulgativo a cura di Libera. Associazioni, nomi e numeri contro le mafie - Coordinamento di Varese
Sabato 1 ottobre
NUTRIRSI CON IL CUORE
Confronto sui benefici dell'alimentazione vegetale per la salute con la cardiologa e nutrizionista Stefania Cataldo
Sabato 8 ottobre
TERRA E AGRICOLTURA
Incontro con Damiano Di Simine, Legambiente coalizione Cambiamo Agricoltura
Sabato 22 ottobre
REMÈNCH - TRANSUMANZA IN LOMBARDIA
Presentazione del libro del fotografo Carlo Meazza
Sito web: www.ortobiobroggini.it
E-mail: info@ortobiobroggini.it
Instagram: www.instagram.com/orto_bio_broggini
Facebook: www.facebook.com/Ortobiobroggini-1950026328551745