Corso HACCP
Tutte le strutture extra alberghiere hanno l'obbligo di conseguire entro un anno l'attestato di formazione HACCP, al fine di poter manipolare i cibi e offrire finalmente agli ospiti le tanto desiderate torte e i dolci fatti in casa.
Per questo l’Associazione Bed and Breakfast ValCavallina, in collaborazione con la Pro Loco di San Paolo d'Argon, organizza un appuntamento della durata di 3 ore aperto a tutti coloro che fossero interessati.
Lo scopo del corso è finalizzato alla formazione ed informazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti, nel rispetto di quanto indicato dal REG.2CE 852/04, con argomentazioni specifiche per il settore extra alberghiero.
Argomenti trattati durante il corso:
- motivazione all'interesse per l'igiene
- contaminazione e conservazione degli alimenti e malattie trasmesse dagli alimenti
- procedure di pulizia e sanificazione dell'ambiente e delle attrezzature
- aggiornamento sistema e principi autocontrollo HACCP
- igiene personale
Il corso si conclude con un test di verifica e consegna del documento di formazione.
La legge lo impone anche ai familiari coinvolti nell'attività e ai collaboratori.