Conferenza/Dibattito

Lo spreco alimentare in Italia e nel mondo

15/06/23 18:00

Andrea Segrè, in dialogo con Jacopo Giliberto, ci parla di spreco e cittadinanza alimentare, lo ius cibi come lo ha definito, a partire dal nuovo libro, curato insieme a Enzo Risso, Lo spreco alimentare in Italia e nel mondo. Quanto, cosa e perchè (Castelvecchi 2023).

Un'indagine che fa luce sulle abitudini alimentari e di consumo dei cittadini di Italia e di altri 11 paesi e sulle cause dello spreco alimentare a livello domestico, individuando le principali azioni, pubbliche e private, necessarie per contrastarlo e arginare il conseguente impatto ambientale, sociale ed economico.

Andrea Segrè, professore di Politica agraria internazionale e comparata all'Università di Bologna, fondatore di Last Minute Market, impresa sociale e spin off accademico, ideatore della campagna Spreco Zero, direttore scientifico dell’Osservatorio Waste Watcher International dedicato all’analisi dei comportamenti alimentari a livello globale.

Milano (mi)
Locandina
Share
Consultare gli eventi sul tuo telefono con la nostra app ScovaEventi è molto più semplice.
Vedrai gli eventi ordinati in base alla distanza dalla tua posizione. Scaricala gratuitamente ora!