Le erbe nel piatto
Domenica 13 agosto, dalle ore 10 alle ore 11,30 circa, il Museo Cavellas vi propone una piacevole passeggiata sul lago di Endine e lungo il corso del fiume Cherio alla ricerca delle erbe e delle piante commestibili e officinali che crescono in questo particolare ambiente della Valle Cavallina.
Ad accompagnarci sarà Lara Angoli, guida ambientale escursionistica, appassionata raccoglitrice e studiosa di piante commestibili: dal suo amore per le piante e dal desiderio di divulgare conoscenze scientifiche, curiosità e saperi tradizionali del grande regno vegetale è nato il progetto Ritorno al Bosco, con cui si impegna a diffondere un maggior rispetto e consapevolezza verso l’ambiente e a tramandare gli usi delle erbe e delle piante alimurgiche e officinali.
La raccolta delle erbe selvatiche commestibili ed officinali è una pratica molto antica: attraverso l’identificazione delle piante che incontreremo parleremo di quali sono i tratti per distinguerle e quali sono i sensi da attivare per sentirsi sicuri durante il riconoscimento.