Aceto formaggio vino
Un laboratorio ispirato al film in concorso “Il Sapore della Terra” di Giulio Filippo Giunti che descrive il Territorio della Emilia Romagna, terra tanto bella e generosa, quanto sfortunata per gli ultimi e tristi eventi catastrofici. Dalla miriade di prodotti e produzioni che vengono menzionati, abbiamo scelto i “simboli” di questa terra: Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano Reggiano e Lambrusco.Con questi “principi” del territorio, proponiamo un Laboratorio per esaltare la loro peculiarità in una visione di insieme di sapori e conoscenza.
In accompagnamento il Pane di Filiera del Progetto ASPAN.
Per partecipare ai laboratori, anche se gratuiti, è preferibile la prenotazione a prenotazioni@slowfoodbergamo.it.
In ogni caso è gradito il contributo, a offerta libera, devoluto a favore del Progetto "10.000 Orti in Africa", che Slow Food sta realizzando da diversi anni.
FOOD FILM FEST
Food Film Fest è un progetto ideato nel 2014 dall’Associazione Culturale Art Maiora e dalla Camera di Commercio di Bergamo, con la partecipazione di Coldiretti Bergamo e di Slow Food Bergamo Valli Orobiche Bassa Bergamasca.
Protagonista come sempre Il cinema. Tre le categorie in concorso: "Doc", "Animazione" e "Movie" per 5 giorni di proiezioni, video anteprime, food talk e presentazioni nel cuore storico di Bergamo, in Città Alta. Piazza Mascheroni rappresenta un teatro naturale a cielo aperto, luogo ideale per il grande schermo.