Pausa Pranzo. L’alimentazione dei lavoratori industriali in Lombardia

11/04/24 17:30 - 19:00

Marco Rota: “Pausa Pranzo”. L’alimentazione dei lavoratori industriali in Lombardia, 1950-1980. Coordina Giampiero Valoti

Tra i vari indicatori utilizzati per analizzare la “grande trasformazione” della società italiana dopo il secondo conflitto mondiale, il cibo è sicuramente uno dei più interessanti e significativi. Durante il miracolo economico, i consumi alimentari dei lavoratori assumono una profonda valenza politica, sociale e culturale, mentre la diffusione delle mense nel panorama industriale rappresenta l’esito di un processo che coinvolge numerosi attori: direzioni aziendali, maestranze, sindacati, medici e settore della ristorazione professionale.

L'evento è parte della rassegna "Fonti e temi di storia locale", giunta alla sua ventiseiesima edizione; è organizzata dall'Archivio Bergamasco con l'intenzione di proporre un ciclo seminari sulla storia di Bergamo.

Spazio Viterbi del Palazzo della Provincia
Bergamo (BG)
335.6718448
Locandina
Share
Consultare gli eventi sul tuo telefono con la nostra app ScovaEventi è molto più semplice.
Vedrai gli eventi ordinati in base alla distanza dalla tua posizione. Scaricala gratuitamente ora!