Ambiente - Ecologia - Sostenibilità

Alimentazione sostenibile: limitiamo gli sprechi

27/06/24 18:30

Alimentazione sostenibile: limitiamo gli sprechi

Incontro in collaborazione con Altroconsumo.Con Emanuela Bianchi e Antonella Borrometi, esperte di ambiente, qualità e sostenibilità dei prodotti di Altroconsumo.

Quello dello spreco alimentare è un problema non solo economico ma anche etico. Si spreca lungo tutta la filiera alimentare, soprattutto nelle nostre case. Con una buona organizzazione della spesa e qualche accorgimento per conservare correttamente gli alimenti, lo spreco domestico si può limitare.

Nel corso dell’incontro vedremo insieme i numeri dello spreco alimentare per contestualizzare le dimensioni del fenomeno: quanto viene sprecato nel mondo, quanto nel nostro Paese e nelle nostre case. Cercheremo di comprendere meglio il significato delle date che troviamo sugli alimenti e di imparare a conservarli al meglio. Parleremo degli avanzi, di come possiamo evitare che diventino rifiuti e degli scarti, cioè di quelle parti degli alimenti che generalmente non usiamo in cucina ma che in realtà hanno un valore, anche nutrizionale, importante.

Per concludere, impareremo quali piccole azioni e attenzioni possiamo seguire per ridurre in maniera significativa lo spreco di cibo nella nostra casa.

Ingresso libero con registrazione consigliata a questo link.

L'incontro fa parte della rassegna Sormani green.

Si collega inoltre al programma Impegnati a cambiare. Le parole unite alle azioni promosso dal Sistema Bibliotecario di Milano in collaborazione con Altroconsumo.

Biblioteca Sormani - Corte d'onore
Milano (mi)
Locandina