Alimentazione sostenibile: limitiamo gli sprechi
Alimentazione sostenibile: limitiamo gli sprechi
Incontro in collaborazione con Altroconsumo.Con Emanuela Bianchi e Antonella Borrometi, esperte di ambiente, qualità e sostenibilità dei prodotti di Altroconsumo.
Quello dello spreco alimentare è un problema non solo economico ma anche etico. Si spreca lungo tutta la filiera alimentare, soprattutto nelle nostre case. Con una buona organizzazione della spesa e qualche accorgimento per conservare correttamente gli alimenti, lo spreco domestico si può limitare.
Nel corso dell’incontro vedremo insieme i numeri dello spreco alimentare per contestualizzare le dimensioni del fenomeno: quanto viene sprecato nel mondo, quanto nel nostro Paese e nelle nostre case. Cercheremo di comprendere meglio il significato delle date che troviamo sugli alimenti e di imparare a conservarli al meglio. Parleremo degli avanzi, di come possiamo evitare che diventino rifiuti e degli scarti, cioè di quelle parti degli alimenti che generalmente non usiamo in cucina ma che in realtà hanno un valore, anche nutrizionale, importante.
Per concludere, impareremo quali piccole azioni e attenzioni possiamo seguire per ridurre in maniera significativa lo spreco di cibo nella nostra casa.
Ingresso libero con registrazione consigliata a questo link.
L'incontro fa parte della rassegna Sormani green.
Si collega inoltre al programma Impegnati a cambiare. Le parole unite alle azioni promosso dal Sistema Bibliotecario di Milano in collaborazione con Altroconsumo.