Corso sulle erbe spontanee commestibili
Un CORSO per riconoscere le ERBE SPONTANEE e scoprire come utilizzarle nell'alimentazione e per il nostro benessere.
Imparare per non sbagliare: non tutti li vegetali sono adatti al nutrimento umano.
A volte è facile confondere un'erba edule con una tossica: solo il saperla riconoscere correttamente può evitare conseguenze anche letali.
Per questo ci sarà una parte teorica con proiezione immagini e spiegazioni su come si usano in cucina e per il proprio benessere con assaggio di tisane ed in seguito uscita nel prato e bosco per individuarle nel loro habitat naturale
Il corso si terrà nei cinque ettari dell'azienda agricola Catena Rossa alla Porta delle Fate tra prato e bosco
Marilena Pinti ha studiato naturopatia e iridologia secondo il metodo Costacurta/Lezoeta all'ACNIN di Conegliano Veneto. Ha conseguito il diploma di Operatore in ambito Erboristico della Regione Veneto presso La Biolca di Battaglia Terme.
Autrice del libro LE NOSTRE ERBE SPONTANEE pubblicato da Ecomuseo di Valle Trompia.
Da vent'anni tiene corsi sull'utilizzo di erbe spontanee presso comuni, associazioni, enti pubblici e privati.
Docente presso l'Università del Garda di Desenzano, per la Buona Terra, CIF di Lumezzane, ecc.
Consigliato abbigliamento comodo, scarpe da trekking o da ginnastica, impermeabile in caso di pioggerellina, ricambio.